【桥梁】我院近年来景观桥梁作品选登

开辟了全新概念的景观桥创新设计。以交通运输学科为依托牵头成立的东南大学景观桥研究中心,形成了国内外领先的景观桥设计技术体系。承担了中.央.党校景观桥、江苏如皋长.江.大桥(长青沙大桥)、江苏江阴临江路桥、贵州贵安新区景观桥、青海西宁滨河西路桥、浙江湖州风荷桥、上海哥白尼大桥、广州人民桥、山东威海石家河公园大桥、江苏江阴新沟河桥、北京冬奥会太子城立交等景观路桥设计工程以及张皋长.江.大桥、南京仙新路长.江.大桥桥塔方案。通过国际竞赛,承担了广州人民桥、海印桥,以及深圳前海3号、6号、7号等景观桥的设计任务。尤其是深圳前海景观桥工程在国内外业界引起了广泛关注【深圳前海被称为“特区中的特区”】此次集成学科和设计院优势力量的突破性创作围绕海湾、水系和花园三个景观主体营造出了体现人工建筑物与自然元素之间紧密关系的独特氛围,使城市呈现出自然景观和谐共生的美妙特性,受到了国内外同行的高度赞誉。